此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
图片信息
服务小站
联系我们

山西省林业科学研究院

电 话:0351-7226694 7243235

传 真:0351-7226694

Email:sxlykjxx@163.com

Q   Q:307373984

邮 编:030012

地 址:山西省太原市新建南路105号

科技动态首页 > 信息动态 > 科技动态
《山西省森林经营规划(2016-2050年)》通过专家评审
发布时间:2018-5-8 18:03:11 新闻来源:森林经营团队 浏览次数:769

    2018年5月4日,山西省林业厅在太原组织召开了《山西省森林经营规划(2016-2050年) 》(以下简称《规划》)专家评审会。来自国家林业和草原局、中国林科院、山西农业大学、省林科院和省林业调查规划院的森林经营专家组成评审组,对《规划》进行了认真评审。

 

    评审专家在听取编制人员汇报,认真审阅文本,充分研判论证后,一致同意通过评审。专家们认为,《规划》符合国家相关要求,结合山西森林资源特点,分析了森林经营存在的问题,科学采集数据,合理划分山西省森林经营亚区,明确了经营目标、策略及规模,确定了森林类型作业法体系,有利于因林施策,具有科学性、创新性和操作性,对山西省森林可持续经营有重要的指导作用。

    《规划》吸纳借鉴了国际国内先进森林经营理念和技术,结合山西森林分类管理和森林经营生产实践,确立了多功能森林经营理论为指导的经营思想,树立了全周期森林经营理念,明确了培育健康稳定优质高效森林生态系统的核心目标,是相对于传统森林经营方式的重大变革。《规划》明确了到2050年山西省人工造林、更新造林、森林抚育、退化林修复的建设规模和近期的建设重点,是指导全省森林经营工作的纲领性文件。

    编制全省森林经营规划是指导全省森林经营生产实践、加快森林质量精准提升,培育健康稳定优质高效森林生态系统的重要依据。按照国家林业和草原局部署和省林业厅的安排,我省森林经营规划由厅造林处牵头,省林科院编制完成。下一步,《规划》将按照专家评审意见进一步修改完善后报批。

 

版权所有:山西省林业科学研究院  电话:0351-7226694 7243235  传真:0351-7226694  备案号:晋ICP备13001578号

Email:sxlykjxx@163.com  QQ:307373984 地址:山西省太原市新建南路105号 

技术支持:龙采科技(山西)有限公司---百度山西地区营销服务中心(山西网站建设、山西百度推广)