此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
图片信息
服务小站
联系我们

山西省林业科学研究院

电 话:0351-7226694 7243235

传 真:0351-7226694

Email:sxlykjxx@163.com

Q   Q:307373984

邮 编:030012

地 址:山西省太原市新建南路105号

科技动态首页 > 信息动态 > 科技动态
我院邀请美国林务局张剑伟研究员做客交流
发布时间:2019-5-18 15:42:02 新闻来源:院办公室 浏览次数:147

 

       5月16日,美国林务局太平洋西南研究站张剑伟研究员应邀到我院作学术报告,省林科院、省造林局的60多位技术人员参会。张剑伟研究员作了题为“Sustaining forest productivity does not compromise other ecosystem services(维持森林生产力不会损害其他生态系统服务功能)”和“Partitioning genetics and management effects on productivity of ponderosa pine plantations(遗传育种和经营管理对美国西部黄松人工林生产力的影响)”的学术报告,主要介绍了张剑伟研究员技术团队关于森林经营管理、立地条件、轮作、遗传改良等对美国西部黄松人工林生产力的影响的研究,尤其详细讲述了研究背景、研究理念、试验设计、调查方法等。与会人员与张剑伟研究员就森林抚育增益、森林火干扰更新等问题进行了交流互动。学术报告使与会人员了解了美国林业科研现状,尤其在林木育种和森林经营管理上增长了知识,开阔了视野、拓宽了思路,从张剑伟研究员的科研工作经历中学到了搞林业科研应该有的理念和情怀,体会到科研需要求真务实的做法,感受到林业科研需要耐得住寂寞、坚持不懈的精神。

 

版权所有:山西省林业科学研究院  电话:0351-7226694 7243235  传真:0351-7226694  备案号:晋ICP备13001578号

Email:sxlykjxx@163.com  QQ:307373984 地址:山西省太原市新建南路105号 

技术支持:龙采科技(山西)有限公司---百度山西地区营销服务中心(山西网站建设、山西百度推广)