此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
图片信息
服务小站
联系我们

山西省林业科学研究院

电 话:0351-7226694 7243235

传 真:0351-7226694

Email:sxlykjxx@163.com

Q   Q:307373984

邮 编:030012

地 址:山西省太原市新建南路105号

科技动态首页 > 信息动态 > 科技动态
《国家林业和草原局华北乡土树种工程技术研究中心2020-2030 年建设规划》通过专家论证
发布时间:2019-10-9 9:07:20 新闻来源:科研科 浏览次数:93

 

       2019年9月 29日, 来自中国林业科学研究院、内蒙古自治区林业科学研究院、河北省林业科学研究院、山西大学、山西农业大学、太岳山国有林管理局等单位的7位专家,对我院牵头的“国家林业和草原局华北乡土树种工程技术研究中心”(以下简称华北乡土树种工程技术中心)2020-2030 年建设规划进行了论证。

       华北乡土树种工程技术中心于 2017 年 6 月成立。中心以我院为依托,与省内外林业院校、科研机构和地方企业开展联合攻关,系统开展华北地区乡土树种培育技术研究与成果转化,发挥科技成果与工程化应用之间的桥梁作用。

       论证会上,华北乡土树种工程技术中心团队汇报了乡土树种的研究成果和未来10 年的建设规划。经过专家质询和讨论,认为乡土树种工程中心建设规划编制目标明确,重点突出,布局合理,建设目标和资金筹措方案可行,具有科学性和可操作性,对今后乡土树种工程中心的建设和研究具有重要指导性。专家组一致同意通过建设规划。

       按照规划,华北乡土树种工程中心将开展乡土树种种质资源调查收集保存、良种选育、苗木繁育、森林培育、加工利用及产业研发,引领华北地区乡土树种的创新发展,为华北地区林业可持续发展提供有力的科技支撑。

 

版权所有:山西省林业科学研究院  电话:0351-7226694 7243235  传真:0351-7226694  备案号:晋ICP备13001578号

Email:sxlykjxx@163.com  QQ:307373984 地址:山西省太原市新建南路105号 

技术支持:龙采科技(山西)有限公司---百度山西地区营销服务中心(山西网站建设、山西百度推广)