此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
图片信息
服务小站
联系我们

山西省林业科学研究院

电 话:0351-7226694 7243235

传 真:0351-7226694

Email:sxlykjxx@163.com

Q   Q:307373984

邮 编:030012

地 址:山西省太原市新建南路105号

科技动态首页 > 信息动态 > 科技动态
贵州客人来晋调研皂荚产业
发布时间:2019-10-31 16:42:18 新闻来源:良种培育团队 浏览次数:436

 

 

 

       10月28日-30日,贵州省林业局、贵州省发改委、贵州省林科院等单位一行5人来我省专门调研皂荚产业发展情况。调研组成员与我院相关人员进行了座谈交流,并参观了襄汾县野皂荚低效林改造试验示范点、省林科院襄汾乡土树种试验基地、运城市皂荚种植示范基地、山西绿源春生态林业有限公司,对我省皂荚产业发展、科技研发等情况进行了全面系统的了解,深入交流了当前国内皂荚发展存在的问题及未来发展思路。

       皂荚种子含有丰富的半乳甘露聚糖胶和蛋白质成分,可应用于石油钻采、食品医药、纺织印染、采矿选矿、兵工炸药、日化陶瓷、建筑涂料、木材加工、造纸、农药等行业,荚果、种子、枝刺等均可入药。皂荚是我省的特色经济林树种,近几年皂荚产业正在成为我省的新兴产业,具有巨大的发展潜力,在运城、临汾、长治、阳泉均可发展。在科技研发方面,我省已经拥有较好的技术储备。我院经过8年的努力,形成了“皂荚良种选育及野皂荚低效林改造技术研究”成果,该成果获2017年度山西省科技进步一等奖。解决了发展皂荚产业需要的良种和栽培技术难题,选育的“晋皂1号”、 “帅丁”、“帅荚1号”、“帅荚2号”、“G202”良种在我省均可推广应用。此次调研向贵州客人展示了多项试验示范,贵州客人调研后表示收获颇丰,提出进一步交流合作意向,特别提出希望在良种试验和栽培技术研究方面与我省科技人员开展合作。

 

版权所有:山西省林业科学研究院  电话:0351-7226694 7243235  传真:0351-7226694  备案号:晋ICP备13001578号

Email:sxlykjxx@163.com  QQ:307373984 地址:山西省太原市新建南路105号 

技术支持:龙采科技(山西)有限公司---百度山西地区营销服务中心(山西网站建设、山西百度推广)