此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
图片信息
服务小站
联系我们

山西省林业科学研究院

电 话:0351-7226694 7243235

传 真:0351-7226694

Email:sxlykjxx@163.com

Q   Q:307373984

邮 编:030012

地 址:山西省太原市新建南路105号

科技动态首页 > 信息动态 > 科技动态
国家林业和草原局油松国家创新联盟获批成立
发布时间:2019-12-11 17:03:36 新闻来源:办公室 浏览次数:319

       近日,国家林业和草原局印发了《国家林业和草原局关于同意成立第二批林业和草原国家创新联盟的通知》,由我院牵头组织申报的“油松国家创新联盟”(以下简称“联盟”)获批,联盟拟联合了山西农业大学等2所高校,太原市林业科学研究所等4个研究机构,山西省林业工程技术公司等4个相关企业,理事长为我院院长郭学斌教授。

       林业和草原国家创新联盟,是由国家林业和草原局确定的国家创新联盟,包括生态、产业、区域三种类型。联盟是实施国家科技创新工程的重要载体,有利于整合优势技术创新资源,开展协同攻关,着力解决全局性重大战略与共性技术难题,以及区域性林草发展重大关键性技术问题;有利于保障科研与生产紧密衔接,提升科技创新水平,加速创新成果的转移转化,推进林业和草原科技创新体系建设,为乡村振兴战略和美丽中国建设提供有力支撑,促进我国林业现代化建设更好更快发展。

       油松的老家在山西。油松联盟落户山西,将形成针对油松的产学研联合体,集成和共享技术创新资源,加强合作研发,突破油松可持续经营共性和关键技术瓶颈,搭建联合攻关研发平台,构建人工和自然力相结合、先进和传统技术相结合、完整、系统、因地制宜的油松林分可持续经营技术体系,形成操作性较强的标准和专利体系,构建油松林分各种立地条件的大型技术试验和示范基地,引领可持续经营技术的研发、辐射和推广应用。

 

版权所有:山西省林业科学研究院  电话:0351-7226694 7243235  传真:0351-7226694  备案号:晋ICP备13001578号

Email:sxlykjxx@163.com  QQ:307373984 地址:山西省太原市新建南路105号 

技术支持:龙采科技(山西)有限公司---百度山西地区营销服务中心(山西网站建设、山西百度推广)