此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
图片信息
服务小站
联系我们

山西省林业科学研究院

电 话:0351-7226694 7243235

传 真:0351-7226694

Email:sxlykjxx@163.com

Q   Q:307373984

邮 编:030012

地 址:山西省太原市新建南路105号

综合新闻首页 > 信息动态 > 综合新闻
我院召开2019年工作暨党风廉政建设会议
发布时间:2019-3-9 15:53:27 新闻来源:办公室 浏览次数:189

 

       3月7日,我院召开2019年工作暨党风廉政建设会议,传达学习全省林业和草原暨党风廉政建设工作会议精神,全面总结2018年工作,安排部署2019年任务,进一步动员全院职工改革创新、奋发有为,促进林草事业融合发展,努力支撑全省林草事业高质量发展。院长郭学斌作题为《站在新起点,承接新使命,努力支撑全省林草事业高质量发展》的工作报告。全院职工参加会议。

       会议认为,2018年,我院在省林业和草原局党组坚强领导下,紧紧围绕全省林草生态建设和产业发展目标,以改善和提升科技支撑能力为抓手,加大科研条件平台建设,强化科技攻关和技术服务,着力推进党风廉政建设和“三基建设”,科技支撑全省现代林草发展后劲进一步增强。

       会议确定,2019年,我院将严格按照全省林业和草原工作暨党风廉政建设会议工作部署,围绕全省山水林田湖草系统治理,按照张云龙局长“结合生产搞科研,推广科技促生产”的工作要求,明确以事业凝聚人心、以制度规范行为、以作为提升地位,以奉献体现价值,抓基础、强队伍、勇创新、勤服务的工作思路,着力加大林草科研基础条件建设、人才队伍建设,不断提升科技创新能力、技术服务能力,促进林草科技与生产深度融合,为新时代全省林草事业高质量发展提供新动能,以优异的成绩向建院60周年、新中国成立70周年献礼。

       2019年,我院将扎实开展“六个六”工作:一是加强林草科技创新基础条件建设,夯实华北乡土树种工程技术研究中心、沙棘工程技术研究中心、太行山森林生态定位观测站、太原城市生态定位观测站、连翘科技创新联盟、经济林产品检验检测中心六大平台;二是加大林草创新团队建设,完善林木良种培育、经济林研究、林业生态与景观工程研究、森林经营与功能研究、林产综合研发、森林保护研究六大创新团队;三是加快林草重点领域科技攻关,强化困难立地植被恢复关键技术、经济林优质高产关键技术、林草良种选育、森林经营技术、森林生态服务价值研究、前瞻性林草技术六大方面创新;四是加速科技与林业生产对接,着力开展对林业脱贫攻坚、林木良种基地建设、森林抚育、林业特色产业、农民林业专业合作社、林业企业等六个方面的技术服务;五是加强综合管理,细化完善党委议事制度、院务会议制度、三重一大决策制度,考核奖励制度,职称聘任制度、项目资金管理制度等六项制度;六是强化素质教育,努力实现职工政治思想素质、廉洁自律能力、履职尽责能力、科技创新能力、科技创新水平、奉献敬业精神等六项新提升。

 

版权所有:山西省林业科学研究院  电话:0351-7226694 7243235  传真:0351-7226694  备案号:晋ICP备13001578号

Email:sxlykjxx@163.com  QQ:307373984 地址:山西省太原市新建南路105号 

技术支持:龙采科技(山西)有限公司---百度山西地区营销服务中心(山西网站建设、山西百度推广)