此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
图片信息
服务小站
联系我们

山西省林业科学研究院

电 话:0351-7226694 7243235

传 真:0351-7226694

Email:sxlykjxx@163.com

Q   Q:307373984

邮 编:030012

地 址:山西省太原市新建南路105号

综合新闻首页 > 信息动态 > 综合新闻
我院召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会
发布时间:2019-5-25 10:27:38 新闻来源:院办公室 浏览次数:220

 

       5月24日下午,我院召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议,传达学习省委骆惠宁书记在全省“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议上的讲话精神和张云龙局长在省林业和草原局“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议上的讲话精神,全面总结省林科院“改革创新、奋发有为”大讨论成效,对进一步巩固、深化和拓展大讨论成果做出具体安排部署,院长郭学斌总结讲话。

       会议指出,大讨论开展以来,全院上下结合“三学三强三提升”活动要求,通过大讲堂、大学堂等形式,把积极推进政治理论和业务知识互促提高,把提升全院职工思想境界和业务素质作为重要抓手,提高干部职工基本能力和专业素养,拓展学习了广度,强化了学习深度,活化了学习途径。通过榜样人物引领、深入开展主题教育和“我为改革创新做什么”大家谈,充分认识到了开展大讨论的重要意义。通过及时总结经验做法,加强宣传引导,展示了林科人的风貌,树立了形象,体现了作为。通过夯实科研平台、深入推进技术服务、考察学习对标一流,深化了学思践悟,促进了大讨论与业务工作双抓双硬,推动了各项工作实现良好开局,以实践成果检验了大讨论成效。

       会议要求,全院上下要对照“六个破除、六个着力、六个坚持”总要求,进一步增强改革意识,加快补齐科研短板推进科技成果转化;进一步增强创新力度,对标国家一流院所,研究落实赋予科研机构和人员更大自主权;进一步向标杆看齐,向国家队看齐,加大科技项目争取、科研基地建设、创新能力提升;进一步扩大开放步伐,加强科技合作,形成科研合力,加快科研人才引进和培养;进一步强化作风建设,坚持深入基层搞调查,瞄准生产难题搞研究,破解技瓶颈搞创新。

       会议强调,围绕2019年全省林业和草原工作重点,按照张云龙局长“结合生产搞科研,推广科技促生产”的要求,着力加强生态定位站、工程技术中心等六大科研平台建设;加大创新联盟,优化林业生态、经济林等六大科研团队;以支撑增绿增收为重点,着力开展两山植被恢复、森林经营等六大领域科技攻关;加快科技与生产对接,开展技术扶贫等六项服务;加大机制创新,完善科研考核等六项制度;强化素质教育,促进科研能力和水平等六项提升,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼、喜迎建院60周年。

       院党委委员,各科、所、室、中心负责人,副科级及工程师以上人员参加了会议。

 

版权所有:山西省林业科学研究院  电话:0351-7226694 7243235  传真:0351-7226694  备案号:晋ICP备13001578号

Email:sxlykjxx@163.com  QQ:307373984 地址:山西省太原市新建南路105号 

技术支持:龙采科技(山西)有限公司---百度山西地区营销服务中心(山西网站建设、山西百度推广)