此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
图片信息
服务小站
联系我们

山西省林业科学研究院

电 话:0351-7226694 7243235

传 真:0351-7226694

Email:sxlykjxx@163.com

Q   Q:307373984

邮 编:030012

地 址:山西省太原市新建南路105号

综合新闻首页 > 信息动态 > 综合新闻
省林业和草原局党组书记、局长张云龙在我院调研指导工作
发布时间:2019-8-23 10:57:43 新闻来源:院办公室 浏览次数:141

 

       8月22日,省林业和草原局党组书记、局长张云龙在省林业科学研究院调研指导工作。他先后来到综合实验楼、植物标本室、昆虫标本室、干果经济林标本室和院成果展览室,看望慰问科研领军人才和项目工作人员,了解重点课题研究进展情况,参观了省林科院建院60年成果展览,并主持召开全院正高级职称的专家和副科级以上干部座谈会。
       座谈会上,张云龙听取了省林科院领导班子工作汇报,详细询问了全院职工队伍、人才培养、六大国家科技平台建设、科学试验基地建设情况,了解了院党委工作和党的建设情况。

 

 

 

 

       张云龙代表省林业和草原局党组向省林科院建院60周年表示祝贺,向林科院全体干部职工、离退休老干部老职工及广大科研人员家属长期以来的辛勤付出表示感谢。他指出,省林科院是山西林草事业高质量发展的坚强技术支撑,山水林田湖草系统治理的优势技术团队,生态系统研究的科学数据平台,林业产品安全体系的标准监测基地,提升全省科技兴林水平的技术教学课堂。回顾60年,成就令人自豪,分析现状,依然还有短板,面向未来,应当信心更足,立足当前,仍须砥砺前行。60年来,省林科院广大科研人员潜心研究、奋勇争先,科研工作迈出了抓基础、抓技术、抓攻关、抓创新、抓配套、抓功能六大步,实现了项目由少到多、试验由粗到细、监测由点到面、队伍由散到专、技术由低到高、等级由地方到中央的深刻转变,取得了令人自豪的发展成就。

 

 

       张云龙要求,要针对林科院当前存在的科研专业不全、科研带头人不够、产学研结合不紧、解决生产难题不够、人才队伍不精等短板,重点推进五方面的工作:一要把握政治大方向,带好科研队伍。要不忘初心、牢记使命,站在大局的角度布局科研工作,深入推进产学研一体化。二要把握科研大形势,安排好科研内容。围绕苗木调结构、造林搞混交、经营强质量、保护抓科研、草原要修复、干果要效益、林分要稳定,加强苗木结构调整、混交造林,森林经营、动植物保护、草原生态修复,干果经济林提质增效和森林生态监测等方面的研究。三要把握区域发展大格局,布局好科学试验基地。要推进特色经济林试验、生态效益监测、治沙研究、盐碱地造林研究、湿地生态研究以及野生动植物监测等基地建设。四要把握队伍建设大目标,做好以老带新工作机制完善。院长总牵头、分管院长负其责、科室明确目标、形成科研合力,全面做好科研服务生产的工作。五要把握为民服务大课堂,做好科技推广工作。要按照省委“三服务”要求,深入林草一线发现问题,做好科技服务工作,真正做到奉献林草科技、致富农民群众、展现科技风采、树立一流形象。

 

 

 

       张云龙强调,省林科院要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步完善党建工作制度,创新科研改革创新和激励机制,提升基层服务水平,加大成果转化力度,优化部门协作攻关,打造林草领域科学研究新优势,推动各项工作再上一个新台阶。

 

版权所有:山西省林业科学研究院  电话:0351-7226694 7243235  传真:0351-7226694  备案号:晋ICP备13001578号

Email:sxlykjxx@163.com  QQ:307373984 地址:山西省太原市新建南路105号 

技术支持:龙采科技(山西)有限公司---百度山西地区营销服务中心(山西网站建设、山西百度推广)