此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
图片信息
服务小站
联系我们

山西省林业科学研究院

电 话:0351-7226694 7243235

传 真:0351-7226694

Email:sxlykjxx@163.com

Q   Q:307373984

邮 编:030012

地 址:山西省太原市新建南路105号

条件建设首页 > 科学研究 > 条件建设
森林生态功能研究网络管理中心
发布时间:2014-1-3 17:25:27 新闻来源: 浏览次数:1389

森林生态功能研究网络管理中心(简称生态监测中心)于2013年6月经林业厅批准成立 。中心面向生态学前沿和生态环境建设与区域可持续发展需求,以山西主要森林生态系统为研究对象,通过监测网络建设、联网观测、实验模拟,重点开展:1、生态系统监测布局、系统观测与数据集成分析技术研究;2、省、市、县(区)及重点林业工程的生态系统服务功能评估;3、生态系统碳、氮、水循环特征模拟;4、生态系统功能与区域可持续发展的优化模式构建,为山西生态环境建设提供技术和决策依据。

中心拥有国内重点高校和科研院所20名生态学领域知名专家组成的咨询团队;拥有3名教授级高工、2名博士组成的优秀科研团队。该团队曾获山西省科技进步二等奖8项,三等奖10项,主持、参与国家、省级科技攻关、技术引进、成果转化、科技支撑项目60余项,是省内生态学研究的一支权威力量。目前中心的主要观测设备比较先进,具备系统观测山西主要生态系统变化的基本能力。

中心获得了山西119个县(市、区)的气象数据,以及其他生态系统研究专题数据和社会经济数据,构建了山西10个主要树种生长动态及生态系统功能演变的数据库,为开展生态系统关键过程研究奠定了很好的基础。

 

山西省森林生态系统监测网络建设项目可行性研究评审会

 

油松中林龄生物量调查现场记录

 

生物量调查现场称样

 

  标准地每木标记                                     样地生物多样性调查

 

固定标准地成果标地林木编码

 

固定标准地林分因子调查油松幼龄林标准地林木定位

太原东山实验林场固定标准地测量 

版权所有:山西省林业科学研究院  电话:0351-7226694 7243235  传真:0351-7226694  备案号:晋ICP备13001578号

Email:sxlykjxx@163.com  QQ:307373984 地址:山西省太原市新建南路105号 

技术支持:龙采科技(山西)有限公司---百度山西地区营销服务中心(山西网站建设、山西百度推广)