此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
图片信息
服务小站
联系我们

山西省林业科学研究院

电 话:0351-7226694 7243235

传 真:0351-7226694

Email:sxlykjxx@163.com

Q   Q:307373984

邮 编:030012

地 址:山西省太原市新建南路105号

良种推广首页 > 科技推广 > 良种推广
晋香
发布时间:2013-11-22 10:06:49 新闻来源: 浏览次数:2906

品种综合评价

晋香品种的坚果中等大,圆形,平均单果重11.5g。壳面光滑美观,壳厚0.75mm,壳薄而不露,缝合线较松,可取整仁,出仁率63.97%,浅色仁比例占到96%,仁饱满,风味特香,品质上等。在近年的市场销售中倍受青睐,价格是一般优种核桃的2-3倍,商品性能佳。

该品种枝条细、硬,髓心较小,生长势中等。丰产性中等,单位树冠垂直投影面积产仁量0.18kg/m2。树形宜采用开心形,修剪适当中短截,以促进发枝,健壮结果枝组。栽培密度较广泛,密植时,可与生长势较弱的品种配置,密度较小时,可与任何品种配置。抗逆性、适应性较强,栽培范围较广。雌花开放时间较晚,可减轻晚霜危害。一年生枝抽梢较轻。在屯留主点和各区试点发现病害株较少,抗病性较强。该品种可在晋中以南以及生态条件类似的平川或丘陵地区栽培。在干旱地区栽培时要加强肥水管理,提高该品种的生长势和丰产性能。

应用情况:

该品种已通过山西省林木品种审定委员会审定。适宜在山西晋中以南以及生态条件类似的平川或丘陵地栽培推广。

目前,晋香已在山西、甘肃、陕西、北京、河北、河南、山东、西藏等地栽植,栽培面积已达3000多公顷。各地生长结果良好。

上一页:锦梨1号

下一页:乔杰尤65(Geoagiu65)

版权所有:山西省林业科学研究院  电话:0351-7226694 7243235  传真:0351-7226694  备案号:晋ICP备13001578号

Email:sxlykjxx@163.com  QQ:307373984 地址:山西省太原市新建南路105号 

技术支持:龙采科技(山西)有限公司---百度山西地区营销服务中心(山西网站建设、山西百度推广)